БесплатныеОбъявления.рф Журнал

Доска объявлений
+ Подать объявление бесплатно

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила являются официальным документом компании ООО «СТАВРОПОЛЬ ФМ», ОГРН 1112651001088 (далее – Администрация), и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее – Пользователи), использующих сайт и/или приложение «БесплатныеОбъявления.рф» (далее – Сервис).

1.2. Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях, регулируются настоящими Правилами, Пользовательским соглашением (Лицензионным соглашением) и действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Администрация вправе вносить изменения и/или дополнения в настоящие Правила в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления Пользователей. Пользователь обязуется регулярно проверять условия настоящих Правил на предмет их изменения и/или дополнения. Продолжение использования Сервиса Пользователем после внесения изменений и/или дополнений в настоящие Правила означает принятие их Пользователем и его согласие с такими изменениями и/или дополнениями.

1.5. Настоящие Правила разработаны и используются в соответствии с Пользовательским соглашением. В случае наличия противоречий в сфере защиты информации о пользователях Сервиса между настоящими Правилами и Пользовательским соглашением и/или Правилами сервиса применению подлежат настоящие Правила.

1.6. При использовании Сервиса и его функциональных возможностей, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование Сервиса и его функциональности должно быть немедленно прекращено путём удаления всех данных из своего Личного кабинета, а также всех своих Объявлений.

 

2. Условия пользования БесплатныеОбъявления.рф

2.1. Предоставляя Пользователям возможность использования Сервиса, Администрация, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

  • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему регистрироваться и авторизовываться в Сервисе и использовать его;
  • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для использования Сервиса;
  • осознает, что информация в Сервисе, размещаемая Пользователем о себе, в частности его фамилия, имя, месторасположение в определенный момент времени, является или может являться доступной для других Пользователей Сервиса и пользователей сети «Интернет», может быть скопирована и распространена такими Пользователями;
  • осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;
  • ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

2.2. Администрация не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения положений действующего применимого законодательства и/или обязательств перед Пользователем.

 

3. Цели обработки информации

Администрация осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях

- выполнения обязательств Администрации перед Пользователями в отношении использования Сервиса;

- улучшения и совершенствования Сервиса и его функциональных возможностей, а также разработки новых функциональных возможностей и инструментов Сервиса;

- информирования Пользователя о развитии Сервиса и его функциональных возможностях, рекламировании ему собственной деятельности.

 

4. Состав информации о Пользователях

4.1. Персональные данные Пользователей:

(i) Данные, предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации в Сервисе: имя, фамилия, номер мобильного телефона;

(ii) Данные, предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для размещения Объявления в Сервисе: имя и номер мобильного телефона;

(iii) Данные, которые становятся доступными Администрации, при авторизации Пользователя в Сервисе через другие интернет-ресурсы (например, адрес электронной почты);

(iv) Данные, дополнительно предоставляемые Пользователями по запросам Администрации, направляемым Пользователям в случае возникновения соответствующей необходимости, например, для целей пресечения нарушения прав и законных интересов третьих лиц. Администрация вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

4.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией:

(i) стандартные технические и иные данные, автоматически получаемые Администрацией при доступе Пользователя к Сервису и последующих действиях Пользователя в Сервисе (месторасположение в определенный момент времени, IP-адрес, вид операционной системы устройства Пользователя, разделы Сервиса, посещаемые Пользователем).

(ii) информация, дополнительно размещаемая Пользователями в Сервисе, в том числе фотографии, комментарии, иная информация о себе;

(iii) информация, полученная в результате действий Пользователя в Сервисе;

(iv) информация, полученная в результате действий других Пользователей в Сервисе.

 

5. Обработка информации о Пользователях

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов: а) законности целей и способов обработки персональных данных;

б) добросовестности;

в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации;

г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

5.2. Условия и цели обработки персональных данных. Администрация осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения заключенного между Пользователем и Администрацией Лицензионным соглашением. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие Пользователя на обработку его персональных данных не требуется.

5.3. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в Сервисе при регистрации и/или авторизации, а также при использовании Пользователем Сервиса и/или внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сервиса. Персональные данные, предусмотренные подпунктом (i) п. 4.1. настоящих Правил, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации в Сервисе. Персональные данные, предусмотренные подпунктом (iii) п. 4.1. настоящих Правил, предоставляются Пользователями в исключительных случаях при получении соответствующего запроса от Администрации. Любая иная информация о Пользователе, в том числе предусмотренная п. 4.2. настоящих Правил, дополнительно предоставляется Пользователем по собственной инициативе.

5.4. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

5.5. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами, Лицензионным соглашением или действующим применимым законодательством.

Администрация может осуществлять передачу информации о Пользователях (в том числе трансграничную передачу на территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных), в том числе их персональных данных, третьим лицам, являющимся Пользователями (для целей обеспечения возможности использования Сервиса в объеме, предусмотренном непосредственно его функциональностью и архитектурой, и выполнения обязательств Администрации в соответствии с Лицензионным соглашением) и контрагентами Администрации. Предоставление указанной информации контрагентам Администрации возможна при условии, что передача этой информации необходима для обеспечения функционирования Сервиса и предоставления Пользователю доступа к его использованию, а также при условии, что такими контрагентами приняты обязательства по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

5.6. Персональные данные Пользователя удаляются из Сервиса при удалении Администрацией информации, размещаемой Пользователем, а также Личного кабинета Пользователя по запросу Пользователя или по собственной инициативе в случаях, предусмотренных Лицензионным соглашением. После удаления персональных данных Пользователя из Сервиса Администрация хранит их на своих электронных носителях в течение установленного законодательством Российской Федерации срока. По истечении данного срока персональные данные уничтожаются Администрацией.

 

6. Права и обязанности Пользователей

6.1. Пользователи вправе:

6.1.1. осуществлять свободный бесплатный доступ к информации, размещенной ими о себе, посредством ознакомления с ней в своем Личном кабинете в Сервисе;

6.1.2. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе в своем Личном кабинете в Сервисе, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

6.1.3. на основании запроса получать от Администрации информацию, касающуюся обработки персональных данных.

6.2. Пользователь понимает, что интерфейс Сервиса подразумевает, что часть информации о Пользователе будет доступна иным Пользователям Сервиса и пользователям сети «Интернет».

6.3. Администрация не несет ответственности за разглашение персональных данных Пользователя другими Пользователями Сервиса и пользователями сети «Интернет», получившими доступ к таким данным. Администрация рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой в Сервисе.

6.4. Пользователь понимает, что при удалении персональных данных (иной пользовательской информации) из Личного кабинета Пользователя или удалении Личного кабинета Пользователя из Сервиса, информация о Пользователе, скопированная другими Пользователями, может сохраняться.

7. Меры по защите информации о Пользователях

7.1. Администрация принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2. Для авторизации в Сервисе используется логин (номер мобильного телефона) Пользователя и код, направленный Администрацией по указанному Пользователем номеру телефона. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и код, направленный ему Администрацией, третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности. Пользователь вправе также авторизоваться в Сервисе через свой аккаунт, созданный в рамках других интернет-ресурсов, авторизация через которые доступна в рамках Сервиса.

 

8. Обращения Пользователей

8.1. Пользователи вправе направлять Администрации свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные п. 6.1.3 настоящих Правил, через форму обратной связи.

8.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать следующую информацию:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя;
  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Администрацией (в частности номер телефона, используемый Пользователем в качестве своего логина для доступа в Сервис);
  • подпись Пользователя или его представителя.

8.3. Администрация обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

8.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией от Пользователей, относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.