Парогенератор для пищевой промышленности
Парогенератор для пищевой промышленности - напрямую от изготовителя!
Парогенератор для пищевой промышленности.
Парогенераторы для пищевых производств огромный выбор на нашем сайте.
Купить парогенераторы для пищевой промышленности в Орле по выгодным ценам!
Чаще всего пищевые производства используют парогенераторы с паропроизводительностью от 200 до 1000 кг. пара в час с рабочим давлением до 0,07 МПА и температурой 115-130 °С.
В консервной промышленности парогенераторы чаще всего применяются в качестве внешнего источника пара для работы установок мойки и стерилизации банок.
Преимущества парогенератора: высокое качество материалов изготовлен из нержавеющей стали.
Наши парогенераторы в основном применяются для следующих целей.
Для разморозки, стерилизации, пастеризации, варки и других производственных процессов необходимы большие объемы горячего пара.
От паровых котлов парогенераторы выгодно отличаются компактными размерами. Их можно устанавливать непосредственно в цехе, а не выделять под размещение целую котельную. Современные устройства для выработки пара не требуют больших объемов воды и быстро выходят на рабочие параметры.
Особенности пищевых парогенераторов
Пар на пищевом производстве может использоваться как для обработки сырья, так и для изготовления конечной продукции. Поэтому парогенераторы должны отвечать ряду требований, а именно:
иметь безопасную и надежную конструкцию из нержавеющей стали;
генерировать пар без примесей, неконденсирующегося газа и воздуха в составе;
уметь собирать, отводить и возвращать в систему образующийся конденсат;
поддерживать параметры, необходимые для конкретного технологического процесса;
использовать теплоноситель в полном объеме и выдерживать пиковые нагрузки;
обеспечивать разный уровень давления пара и его бесперебойную подачу.
Основное требование, которому должен соответствовать парогенератор для пищевого производства, это безопасность, так как пар напрямую контактирует с продуктами питания. Однако важны и габариты, производительность и экономичность расхода топлива.
Применение в пищевой промышленности
Системы подачи пара используются в самых разных отраслях пищевой промышленности.
Производство молочной продукции.
Горячий пар высокого давления помогает избавляться от бактерий и микробов, стерилизовать и пастеризовать молочные продукты, а также тару для них (из стекла и металла бутылки, фляги, бочки, цистерны). Также парогенератор используют для сыроварения, сгущения молока и варки творожной массы.
Переработка мяса, птицы и рыбы.
С помощью пара проводится разморозка туш и уничтожение бактерий на мясе (от тары, инструмента, рук рабочих) путем тепловой обработки. Парообразующее оборудование помогает при стерилизации тары и сырья для последующей консервации. Его используют при варке колбасных изделий и производстве кормов для домашних животных.
Производство хлебобулочных и кондитерских изделий.
Парогенераторы используются с расстоечными шкафами и хлебопекарными печами, обеспечивают необходимый уровень влажности для брожения теста. После обработки паром поверхность хлеба покрывается глянцевой корочкой, а при необходимости и бороздками или «гребешками» (батоны, булочки).
Изготовление напитков.
Паром обрабатываются фрукты и ягоды при производстве вина и соков, стерилизуется тара для них. Также пищевые парогенераторы применяют для варки сиропов и сусла, ректификации и дистилляции спирта, сушке солода на пивоваренном производстве.
Консервная промышленность.
Воздействие горячим паром на сырье это способ устранить лишнюю влагу, уничтожить вредоносные бактерии и микроорганизмы. Мясо, овощи, фрукты и грибы подвергаются обязательным бланшированию и стерилизации.
Электрические парогенераторы.
Источником энергии служит электричество, а нагревательным элементом ТЭН либо электроды.
Такое оборудование имеет относительно невысокую стоимость и быстро выходит на рабочие параметры.
Из минусов расходы на электроэнергию и необходимость периодической замены ТЭНов из-за накипи.
Газовые парогенераторы.
Работают на природном газе (как от СПГ низкого давления, так и от баллонов), поэтому считаются самым экономичным вариантом. Могут иметь закрытое и открытое исполнение. В первом варианте конденсат возвращается в систему и используется для выработки пара, во втором нет.
Жидкотопливные парогенераторы.
Мощнее газовых, но проигрывают им в экологичности и расходах на эксплуатацию.
В качестве источника энергии в таких агрегатах используется дизельное топливо или мазут.
Основной плюс отсутствие зависимости от магистральных энергоносителей.
Для пищевого производства лучшим вариантом будет купить промышленный парогенератор электрического типа.
Он намного экологичнее и безопаснее жидкотопливных моделей. Более высокая стоимость топлива (относительно газовых вариантов) компенсируется производительностью, простотой в монтаже, обслуживании и эксплуатации.
Парогенератор для пищевой промышленности
Мы - завод промышленных парогенераторов и водогрейных котлов!
Парогенераторы промышленные в наличии! Звоните!
Мобильный тлф. +7 953 477 23 51
Контактное лицо: Владимир Петрович
https://parogenerator-prom.ru
https://parogenerator.pro
---
Парогенератор для пищевой промышленности, парогенераторы для пищевого производства купить, парогенератор для продуктов, парогенератор для пищевой продукции, парогенератор пищевой, парогенератор промышленный для пищевого производства, обработка паром, парогенераторы для пивоварни, парогенераторы для сыроварни, парогенераторы для пекарни, парогенераторы для дезинфекции, парогенераторы для обработки молочной продукции, парогенератор
Парогенератор для пищевой промышленности.
Парогенераторы для пищевых производств огромный выбор на нашем сайте.
Купить парогенераторы для пищевой промышленности в Орле по выгодным ценам!
Чаще всего пищевые производства используют парогенераторы с паропроизводительностью от 200 до 1000 кг. пара в час с рабочим давлением до 0,07 МПА и температурой 115-130 °С.
В консервной промышленности парогенераторы чаще всего применяются в качестве внешнего источника пара для работы установок мойки и стерилизации банок.
Преимущества парогенератора: высокое качество материалов изготовлен из нержавеющей стали.
Наши парогенераторы в основном применяются для следующих целей.
Для разморозки, стерилизации, пастеризации, варки и других производственных процессов необходимы большие объемы горячего пара.
От паровых котлов парогенераторы выгодно отличаются компактными размерами. Их можно устанавливать непосредственно в цехе, а не выделять под размещение целую котельную. Современные устройства для выработки пара не требуют больших объемов воды и быстро выходят на рабочие параметры.
Особенности пищевых парогенераторов
Пар на пищевом производстве может использоваться как для обработки сырья, так и для изготовления конечной продукции. Поэтому парогенераторы должны отвечать ряду требований, а именно:
иметь безопасную и надежную конструкцию из нержавеющей стали;
генерировать пар без примесей, неконденсирующегося газа и воздуха в составе;
уметь собирать, отводить и возвращать в систему образующийся конденсат;
поддерживать параметры, необходимые для конкретного технологического процесса;
использовать теплоноситель в полном объеме и выдерживать пиковые нагрузки;
обеспечивать разный уровень давления пара и его бесперебойную подачу.
Основное требование, которому должен соответствовать парогенератор для пищевого производства, это безопасность, так как пар напрямую контактирует с продуктами питания. Однако важны и габариты, производительность и экономичность расхода топлива.
Применение в пищевой промышленности
Системы подачи пара используются в самых разных отраслях пищевой промышленности.
Производство молочной продукции.
Горячий пар высокого давления помогает избавляться от бактерий и микробов, стерилизовать и пастеризовать молочные продукты, а также тару для них (из стекла и металла бутылки, фляги, бочки, цистерны). Также парогенератор используют для сыроварения, сгущения молока и варки творожной массы.
Переработка мяса, птицы и рыбы.
С помощью пара проводится разморозка туш и уничтожение бактерий на мясе (от тары, инструмента, рук рабочих) путем тепловой обработки. Парообразующее оборудование помогает при стерилизации тары и сырья для последующей консервации. Его используют при варке колбасных изделий и производстве кормов для домашних животных.
Производство хлебобулочных и кондитерских изделий.
Парогенераторы используются с расстоечными шкафами и хлебопекарными печами, обеспечивают необходимый уровень влажности для брожения теста. После обработки паром поверхность хлеба покрывается глянцевой корочкой, а при необходимости и бороздками или «гребешками» (батоны, булочки).
Изготовление напитков.
Паром обрабатываются фрукты и ягоды при производстве вина и соков, стерилизуется тара для них. Также пищевые парогенераторы применяют для варки сиропов и сусла, ректификации и дистилляции спирта, сушке солода на пивоваренном производстве.
Консервная промышленность.
Воздействие горячим паром на сырье это способ устранить лишнюю влагу, уничтожить вредоносные бактерии и микроорганизмы. Мясо, овощи, фрукты и грибы подвергаются обязательным бланшированию и стерилизации.
Электрические парогенераторы.
Источником энергии служит электричество, а нагревательным элементом ТЭН либо электроды.
Такое оборудование имеет относительно невысокую стоимость и быстро выходит на рабочие параметры.
Из минусов расходы на электроэнергию и необходимость периодической замены ТЭНов из-за накипи.
Газовые парогенераторы.
Работают на природном газе (как от СПГ низкого давления, так и от баллонов), поэтому считаются самым экономичным вариантом. Могут иметь закрытое и открытое исполнение. В первом варианте конденсат возвращается в систему и используется для выработки пара, во втором нет.
Жидкотопливные парогенераторы.
Мощнее газовых, но проигрывают им в экологичности и расходах на эксплуатацию.
В качестве источника энергии в таких агрегатах используется дизельное топливо или мазут.
Основной плюс отсутствие зависимости от магистральных энергоносителей.
Для пищевого производства лучшим вариантом будет купить промышленный парогенератор электрического типа.
Он намного экологичнее и безопаснее жидкотопливных моделей. Более высокая стоимость топлива (относительно газовых вариантов) компенсируется производительностью, простотой в монтаже, обслуживании и эксплуатации.
Парогенератор для пищевой промышленности
Мы - завод промышленных парогенераторов и водогрейных котлов!
Парогенераторы промышленные в наличии! Звоните!
Мобильный тлф. +7 953 477 23 51
Контактное лицо: Владимир Петрович
https://parogenerator-prom.ru
https://parogenerator.pro
---
Парогенератор для пищевой промышленности, парогенераторы для пищевого производства купить, парогенератор для продуктов, парогенератор для пищевой продукции, парогенератор пищевой, парогенератор промышленный для пищевого производства, обработка паром, парогенераторы для пивоварни, парогенераторы для сыроварни, парогенераторы для пекарни, парогенераторы для дезинфекции, парогенераторы для обработки молочной продукции, парогенератор
| Цена: |
181 000 руб
|
| Город: |
Москва
|
| Тип: | Продаю |
| Автор: |
|
На сайте с 19.01.2015
|
|
| Сайт: | parogenerator-prom.ru |
| Дата: | 07.12.2025 18:12 |
| Номер: | 2680234 |
Сделать объявление:
Ссылка на это объявление:
Похожие объявления
Парогенератор для сыродельни
185 000 руб
Вчера
Планетарные миксеры
Без цены
Вчера
Парогенераторы для пекарни
186 000 руб
Вчера
Дозатор мучной МД-100Э, -150Э, -200Э
160 000 руб
Вчера
Парогенераторы для стерилизации
184 000 руб
Вчера
Парогенераторы для обработки овощей
181 000 руб
Вчера
Афрометры в Москве для определения СО2 в бутылках с газированными напитками
20 130 руб
Вчера
Экструзионные, формовочные машины для печенья
1 600 000 руб
Вчера
Парогенераторы для колбас
188 000 руб
Вчера
Парогенератор для молочной промышленности
185 000 руб
Вчера
Парогенераторы для пастеризации
182 000 руб
Вчера
Мешкоопрокидыватель М-60/1500
86 000 руб
Вчера
Редуктор тестомесильной машины А2-ХТ-2Б
86 700 руб
Вчера
Парогенераторы для грибов
187 000 руб
Вчера
Головка делительная тестоделителя А2-ХТН
129 000 руб
Вчера
Тестомесильные машины
Без цены
Вчера
Транспортёр ленточный наклонный
101 000 руб
Вчера
Парогенератор для стерилизаторов
185 000 руб
Вчера
Мини пекарни
60 000 руб
Вчера
Парогенераторы для пивоварни
187 000 руб
Вчера
Мешкоопрокидыватель М-60М
75 000 руб
Вчера
Дежеопрокидыватель цепной ДЦ-1300
166 000 руб
Вчера
Парогенераторы для дезинфекции
187 000 руб
Вчера
Тестозакаточная машина ТЗМ-РТ
211 000 руб
Вчера
Водомерно-водосмесительный бак
172 000 руб
Вчера
Циркуляционный грибовидный стол
85 000 руб
Вчера
Головка тестоделителя "Кузбасс 68-2М"
86 700 руб
Вчера
Машины гриссини, круассан, трубочек
6 000 €
Вчера
Кондитерское оборудование Италия
60 000 руб
Вчера
Редуктор тестомесильной машины А2-ХТ-3Б
82 600 руб
Вчера

Парогенератор для производства сыра. Предлагаем вам несколько вариантов наших парогенераторов, для изготовления сыра. Не ищите тех, кто сд...